Trüllerbrot hell
600 | g | Trüllerbrotmehl hell | |
4 | g | Hefe | |
420 | g | Wasser |
Das Rezept ist berechnet für zwei helle Trüllerbrote.
Kneten: | Hefe in Wasser lösen. Zum Mehl geben und zu einem glatten Teig kneten. (Achtung: Kein Salz mehr beifügen, denn dieses ist schon in der Backfertigmischung enthalten) | |
Ruhephase, Bearbeitung: |
Den Teig zugedeckt 8-9 Stunden bei Raumtemperatur ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf den mit Mehl bestäubten Tisch legen, halbieren und etwas länglich ziehen. Nochmals für 10-15 Minuten ruhen lassen. Teiglinge mehrmals um die eigene Achse drehen und auf dem mit Backpapier belegten Backblech absetzen. | |
Backen: | 10 Minuten im auf 250 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 200 °C stellen und für 30-35 Minuten fertig backen. | |
Tipps: | Ein feuerfestes Gefäss mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot geht so besser auf. Je länger Sie die Brote bei 250 °C backen, desto dunkler werden sie. |