Hirtenbrot

600 g Hirtenbrotmehl
20 g Hefe
14 g Salz
400 g Wasser

Hirtenbrot - das Rezept zum selber backen, Back-Anleitung für Qualitätsmehl

Das Rezept ist berechnet für zwei Hirtenbrote.

Kneten: Mehl und Salz mischen. Hefe in Wasser lösen. Zusammenfügen und zu einem glatten Teig kneten.
Ruhephase,
Bearbeitung:
Den Teig zugedeckt ca. 1 Stunde ruhen lassen. Anschliessend den Teig auf den mit wenig Mehl bestäubten Tisch legen, etwas flach drücken, an den Enden in die Länge ziehen und zusammenfalten (aufpassen, dass dabei die Teighaut nicht reisst). Diesen Vorgang 2-3 Mal wiederholen, anschliessend den Teig halbieren, flach drücken und zu Rechtecken formen. Teiglinge auf dem mit Backpapier belegten Backblech nochmals 15 Minuten ruhen lassen.
Backen: 10 Minuten im auf 230 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille. Anschliessend auf 180 °C stellen und für 30-35 Minuten fertig backen.
Tipps: Ein feuerfestes Gefäss mit heissem Wasser mit in den Ofen stellen. Das Brot geht so besser auf.

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