Hirtenbrot

Vorbereitung: Ca. 10 Minuten
Aufgehen lassen: Ca. 1 Stunde
Backen: Ca. 45 Minuten

Ergibt zwei Hirtenbrote

660g Hirtenbrotmehl, Backfertigmischung In eine Schüssel geben 14g Salz beigeben und mischen ½ Würfel Hefe 400g Wasser Hefe in Wasser lösen. Alle Zutaten mischen und zu einem glatten Teig formen.

1 Stunde zugedeckt aufgehen lassen. Teig nochmals kurz kneten, flach drücken und zu einem Rechteck formen. Mit dem Teigschaber oder Messer Teig in zwei Brote teilen. Backen: 10 Minuten im auf 230°C vorgeheizten Ofen (zweitunterste Rille). Anschliessend auf 200°C stellen und für ca. 30-40 Minuten ausbacken.

Tipp: Besprühen Sie die Teiglinge mit Wasser, bevor Sie sie in den Ofen schieben. Die Brote gehen so besser auf.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.