Dinkelbrot

300 g Dinkelmehl
100 g Brötlimehl (Typ 550)
20 g Hefe
7 g Salz
7 g Zucker
300 g Milch
1 Eigelb

Dinkelbrot - das Rezept zum selber backen, Back-Anleitung für Qualitätsmehl

Das Rezept ist berechnet für zwei Dinkelbrote

Kneten: Mehl und Salz mischen. Hefe und Zucker in kalter Milch lösen. Zusammenfügen und zu einem glatten Teig kneten.
Ruhephase,
Bearbeitung:
Den Dinkelbrot-Teig zugedeckt 1 ½ Stunden aufgehen lassen. Anschliessend den Teig in eine gefettete Form geben, Oberfläche mehrfach schräg einritzen und nochmals zugedeckt ½ Stunden ruhen lassen.
Backen: 10 Minuten im auf 210 °C vorgeheizten Ofen, auf der zweituntersten Rille.
Anschliessend auf 180 °C stellen und für 30-35 Minuten fertig backen. Falls das Dinkelbrot zu dunkel wird, die Oberfläche mit Alufolie abdecken.

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